Как выбрать шведскую стенку

Как выбрать шведскую стенку

Как выбрать шведскую стенку

Шведская стенка представляет собой конструкцию в виде лестницы (шведская лестница), которая имеет две поперечные вертикальные стойки и горизонтальные перекладины (ступени), количество и расстояние между которыми определяется видом и производителем тренажёра. Выбирая шведскую стенку для дома, определите для себя следующие параметры:

  • Материал из которого изготовлена стенка
  • Способ крепления
  • Функциональность тренажера

Материал изготовления

Шведская стенка может быть изготовлена как из дерева, так и из металла, также возможет комбинированный вариант, когда вертикальные стойки выполнены из металла, а ступени из дерева (например из бука). Преимущество шведских стенок из дерева – это абсолютная экологичность данного материала, но, вместе с этим, стенки из дерева имеют меньший срок службы и более подвержены механическому износу.

Современные стенки, чаще всего, изготовлены из металлического профиля, покрытого защитными красками и материалами. Они считаются более надежными, долговечными и практичными. Современная модель – это металлическая шведская стенка, которая имеет ПВХ покрытие на перекладинах для исключения скольжения рук. Немаловажным фактором при выборе шведской стенки для ребёнка и семьи является ширина и толщина профиля из которого она изготовлена. Оптимальным вариантом будет толщина металла из которого она изготовлена, не менее 2мм, и размеры профиля не менее 30х30 мм, лучше, если это будет профиль 40х40мм или даже 60х40мм. Данные характеристики обеспечат надежность и придадут максимальную крепость конструкции.

Способы крепления шведской стенки

-крепление в распор (между поломи и потолком)

-шведские стенки с креплением к стене

-шведские стенки с комбинированным способом крепления (монтаж осуществляется между полом и стеной и полом и потолком одновременно). Этот вариант считается самым надежным и крепким. 

Высота шведской стенки может быть различной, но, ввиду особенностей типовых конструкций многоквартирных домов, высота стенок, как правило 2,4-2,6 метра. 

Функциональность шведских стенок

Функционал снаряда легко расширить, если добавить навесное оборудование для шведской стенки – это может быть:

Навесное оборудование для стенки позволяет построить целый комплекс для занятий физкультурой в ограниченном пространстве. 


  • Определитесь с материалом лестницы - металл или дерево, возможно комбинация.
  • Рассмотрите вариант крепления стенки к потолку, к стене или комбинированное крепление. 
  • Уточните подходит ли для вашего помещения предлагаемая высота снаряда. 
  • Определитесь с навесным оборудованием, подберите необходимый вам комплект в зависимости от того кто будет заниматься и какие цели вы преследуете.

Если на нашем сайте вы не нашли необходимую информацию или у вас возникли сложности с выбором подходящего варианта шведской стенки, свяжитесь с менеджером нашего магазина по телефону, или напишите в онлайн чат, также вы можете заказать обратный звонок. 

 12.11.2020
 (60 просмотров)